Zuppa di lampascioni

DIFFICOLTÀ

Media

DOSI PERSONE

2

PREPARAZIONE

30min

INGREDIENTI

10 lampascioni
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
1 litro di acqua
Granulare vegetale bio Bauer
Un rotolo di pasta brisè
Un uovo
Due cucchiai di formaggio
Prezzemolo (facoltativo)

PREPARAZIONE

Pulite i lampascioni e lavateli.
In una pentola a bordi alti versate acqua fredda e immergete i lampascio-ni. Lessateli fino a quando potrete infilare i rebbi di una forchetta.
Scolateli per bene, tagliateli a spicchi e rosolateli nella stessa pentola con olio e aglio schiacciato.
A parte preparate il brodo con il litro di acqua e dado granulare vegetale bio Bauer.
Aggiungere il brodo così ottenuto ai lampascioni e far sobbollire per qualche minuto.
In un piatto mescolate con una forchetta l’uovo e il formaggio. Versatelo nel brodo.
Dividete il tutto in due cocotte da forno.
Aggiungere il prezzemolo tritato (facoltativo).
Coprite con due cerchi di pasta brisé e infornare fino a quando la superfi-cie diventa dorata.
Servire calda.

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