Zuppa di cereali!

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 lt. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer
80 gr. di riso, 80 gr. di orzo, 80 gr. di grano saraceno, 80 gr. farro
1 cucchiaio di passata di pomodoro
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tritare la cipolla e la carota, dunque soffriggere in pentola con Olio extra vergine d’oliva. Aggiungere anche il sedano e un bicchiere di brodo preparato con il Dado Vegetale, quindi cuocere ancora 5 minuti..

Aggiungere il restante brodo vegetale, un cucchiaio di passata di pomodoro, orzo e grano saraceno… Cuocere per 10 minuti mescolando, quindi aggiungere anche il farro e il riso. Mescolare ancora e portare a bollore a fuoco medio…

Abbassare il fuoco e cuocere per un’ora a fiamma dolce (occorre meno tempo in pentola a pressione)…

Controllare di sale, aggiungere un pizzico di pepe, quindi un po’ di timo (se desiderato)…

È pronto! Servire la zuppa accompagnando con crostini di pane e parmigiano a piacimento… Buon appetito! 😉

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Riscaldiamo le fredde serate d’autunno e inverno con questa gustosa e nutriente zuppa di cereali!

Farro, orzo, grano saraceno e riso integrale, con l’aggiunta di verdure come carote, sedano e cipolla… Ecco i semplici ingredienti di questa zuppa di cereali, noti per le ottime proprietà nutritive: contengono proteine, carboidrati complessi, fibre, vitamine e sali minerali. Siete celiaci? Nessun problema: potete eliminare i cerali vietati, in questo caso farro e orzo, e sostituirli con un cereale consentito, ad esempio la quinoa! In ogni caso il nostro Dado Vegetale (gluten-free) vi aiuterà a preparare questa ricetta, mantenendone intatti gusto e naturalità!

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