DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
4
PREPARAZIONE
15min
Per la vellutata di aglio
10 spicchi aglio
1 cipolla piccola
1 cucchiaio olio di semi
20 g burro
15 g farina
400 ml acqua
1,5 cucchiai dado crema vegetale Bauer
q.b. sale
q.b. pepe
150 ml panna fresca liquida
Per servire
q.b. prezzemolo tritato
q.b. pepe macinato
q.b. crostini di pane
Per preparare la vellutata di aglio, sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine. Sbucciate la cipolla e tritate-la grossolanamente.
Scaldate una pentola con l’olio e il burro. Appena il burro si sarà sciolto, mettete la cipolla e l’aglio a soffriggere per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spolverate con la farina e continuate la cottura mesco-lando, per un minuto circa. Versate l’acqua mescolando e aggiungete il dado crema vegetale Bauer. Portate a ebollizione e lasciate bollire dolcemente per 10 minuti circa. Versate la panna e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una vellutata omogenea. Eventualmente aggiusta-te di sale e pepe o aggiungete un altro po’ di dado crema vegetale Bauer. Riportate a ebollizione e servite la vostra vellutata di aglio guarnita con il prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe, nonché accompagnata con crostini di pane.