TORTINO CON CREMA DI FAVE ALLO ZENZERO E SALMONE

Tortino

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

1

INGREDIENTI

1 kg di fave fresche con baccello
220 g di pomodoro datterino
1 scalogno
Olio extra vergine di oliva b.
4 g di Dado allo Zenzero BIO di Bauer
100 g di salmone affumicato
Sale e pepe b.
Un ciuffo di prezzemolo
Ghiaccio per la preparazione

PREPARAZIONE

(Quantità per un tortino dal diametro di 10 cm)

Sgusciate le fave, tuffatele in acqua bollente e cucinatele per 10 minuti.
Scolate le fave e versatele in una ciotola con del ghiaccio ed acqua fredda per qualche minuto.
Asciugatele e procedete ad eliminare la buccia, frullatele in un mixer con un ciuffo di prezzemolo, per ultimo aggiungete l’olio extra vergine di oliva, regolate di sale e pepe.
Lavate i pomodori e tagliateli ciascuno in quattro parti.
In un padella aggiungete un filo d’olio e lo scalogno finemente tritato, lasciate soffriggere qualche minuto ed unite i pomodori ed il Dado allo Zenzero BIO di Bauer. A fine cottura spegnete e fate raffreddare.
Tagliate il salmone in piccoli pezzetti e mettetelo da parte.
Poggiate un coppapasta su un piatto piano e mettete il primo strato di crema di fave (circa 2 cm), livellatela ed aggiungete lo strato di pomodori allo zenzero (circa 1 cm) ed infine completate il tortino disponendo il salmone precedentemente tagliato.
Togliete il coppapasta, decorate con qualche fiocco di crema di fave e servite.

Un piatto fresco e di stagione;)

Buon appetito da Bauer!

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Fate largo alla creatività! Approfittate di questo periodo per sbizzarrirvi ai fornelli con nuove e gustose idee!

Bauer propone una deliziosa ricetta realizzata da Giusi con l’utilizzo del Dado allo Zenzero BIO di Bauer. Un buonissimo tortino con crema di fave e pomodoro datterino, aromatizzati dal sapore deciso dello zenzero, che regala una nota speziata in più. Di seguito la ricetta con l’elenco degli ingredienti ed il riassunto del procedimento, che troverete, arricchita da preziosi consigli culinari, anche sulla pagina Instagram di Giusi “Fornelli Creativi” .

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