PREPARAZIONE
Per l’insalata russa:
Tagliare a cubetti le verdure e le patate, quindi cuocerle singolarmente fino a renderle morbide…
Unire il tutto in un contenitore con la maionese e mescolare…
Mettere le fette di prosciutto cotto distese su pellicola, creando una base di diametro 30-40 cm, dunque disporvi al di sopra l’insalata russa… Arrotolare l’involtino e mettere in freezer per solidificare.
Per il biscotto di parmigiano:
Mescolare gli ingredienti nel mixer e poi impastarli fino ad ottenere una palla omogenea. Stendere l’impasto e tagliarlo con uno stampo grande (una stella nel nostro caso)… Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, evitando che bruci…
Estrarre l’involtino di insalata russa preparato in precedenza, quindi tagliarlo in 8 pezzi di misura uguale… Disporre gli involtini sopra lo stampo rivestito con la pellicola…
Preparare la gelatina con Preparato per Gelatina Bauer come indicato sulla confezione, dunque versarla sugli involtini e freddare in frigorifero per 2 ore…
Trascorse le 2 ore frullare la barbabietola con acqua, e metter in ammollo la gelatina in fogli. Scioglierla a fiamma bassa con 2 cucchiai di crema di barbabietola, dopodiché unire al resto del composto e mescolare accuratamente…. Versare sugli involtini e rimettere a solidificare per altre 2 ore. Posizionare la gelatina di barbabietola sopra il biscotto e ribaltare la torta salata..
È pronto per servire in tavola!
Buon antipasto, da Bauer! 😉