Timballo di riso al forno ai funghi e salsiccia!

DIFFICOLTÀ

Media

DOSI PERSONE

5

INGREDIENTI

450 gr. di riso;
2-3 salsiccie;
150 gr. di funghi;
100 gr di scamorza;
1 litro d’acqua;
1 bustina di zafferano;

2 Dadi ai funghi porcini Bauer;
Burro;
Olio extra vergine d’oliva;
Pangrattato;
Formaggio grattugiato;
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella con 50 gr. di burro, 40 gr. di farina, 1/2 lt. di latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale…

Sciogliere la bustina di zafferano in 1/2 bicchiere d’acqua…

Preparare una padella con 1 lt. di acqua, quindi aggiungervi lo zafferano sciolto, 2 Dadi ai Funghi porcini Bauer… Mettere a bollire, dunque aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti mescolando… Mantecare con con un po’ di burro, un pizzico di pepe, e poca besciamella per ammorbidire…

In un’altra padella cuocere le salsiccie e i funghi, salando e pepando  a proprio gusto…

Ungere con Olio extra vergine d’oliva 5-6 cocotte, quindi spargervi il pangrattato… Comporre un primo strato con il riso, poi con la salsiccia e i funghi, dunque la besciamella e le fettine di scamorza, infine sormontare con il riso rimanente… Aggiungere altro pangrattato, il formaggio grattugiato, quindi alcune scaglie di burro così da realizzare la gustosa crosta…

Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti…

È pronto! Togliere dal forno, lasciare a riposo per 15 minuti e servire le monoporzioni di timballo di riso…

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Per una golosa cenetta fra amici, a voi delle gustose e croccanti monoporzioni di timballo di riso al forno ai funghi e salsiccia!

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Le cuoche per gioco” Ilaria e Chiara, hanno cucinato per il progetto “Bauer: più gusto in ogni occasione” dei gustosi timballi di riso, ideali per una cena con gli amici! Il nostro blog si arricchisce di un’altra ricetta golosa, preparata questa volta con il nostro Dado Funghi. Un primo piatto così nutriente e ricco di sapori, da poter essere catalogato anche fra i piatti unici! Pronti a cucinare? Ecco la ricetta! 😉

Buon appetito! 😉

Le foto e la ricetta completa con i dettagli e le dosi utilizzate da Ilaria e Chiara la trovate QUI!

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