Tibs: la celebre ricetta etiope

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

PREPARAZIONE

20min

INGREDIENTI

1 cipolla rossa
1/4 di tazza di burro aromatizzato
900 g di manzo, tagliato a pezzetti
q.b. Dado di Miso Bio Bauer
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/4 cucchiaino di cumino
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinato
2 tazze di pomodori pelati interi, tagliati a pezzetti
da 1 a 5 peperoncini verdi, come gli jalapenos
1/2 bicchiere di vino rosso

PREPARAZIONE

Prima di tutto, scaldate una padella molto grande o il wok e soffriggete le cipolle per qualche minuto, fino quando non diventeranno più scure nella parte esterna.

Poi, aggiungete il burro speziato e la carne di manzo. Saltate in padella finché l’esterno della carne non sarà di colore marrone.

Quindi, quando la carne sarà rosolata, aggiungete le spezie, i peperoncini e il Dado di Miso Bio Bauer. Soffriggete per mezzo minuto circa, quindi aggiungete il vino e i pomodori.

Mescolate gli ingredienti e cuocete per 2 altri minuti. Infine, servite il vostro Tibs ancora caldo accompagnato da pane o da injera, una sorta di focaccia tipica dell’Etiopia e stupite la vostra mamma a tavola!

Buon appetito a tutti da Bauer!

Puoi acquistare il Dado Miso Bio Bauer direttamente sul sito Bauer.it e nei migliori Supermercati della vostra zona.

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Un piatto unico per festeggiare le mamme

La cucina etiope è caratterizzata da cibo nutritivo, povero di grassi e decisamente delizioso. Il tibs, un piatto a base di carne di manzo saltata in padella con burro e cipolla, rientra tra le ricette più amate in tutta Europa. Si tratta di un piatto realizzato in onore di eventi speciali, come la Festa della Mamma, giornata che, in Etiopia, coincide con le celebrazioni per la fine della stagione delle piogge e dei monsoni. In quest’occasione sono organizzati banchetti, balli e canti per tre giorni consecutivi.

Scopriamo come preparare il Tibs per festeggiare le mamme in modo diverso dal solito.

Come rendere ancora più speciale la ricetta? Con l’utilizzo del Dado di Miso Bio Bauer, un dado biologico vegetale con l’aggiunta di miso, ideale per arricchire ogni pietanza con una nota saporita. È ottimo sia per preparare un brodo gradevole e saporito, sia per essere aggiunto a primi e secondi piatti in corso di cottura.

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