Teglia di verdure e ricotta al forno

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

1 ricotta da 300 g
350/400 g di verdure invernali come carote, pastinache, patate, cavolini di Bruxelles, broccoli, cavolfiori, zucca
1 cucchiaino da caffè di Dado Crema Vegetale Bauer
2 cucchiai di acqua calda
3 cucchiai di olio extravergine
1 macinata generosa di pepe nero
Miele liquido, un cucchiaio circa
Crostoni di pane tostato

PREPARAZIONE

Togliete dal frigo la ricotta un’oretta prima di iniziare la preparazione.

Tagliate a pezzi di dimensioni piuttosto sottili, regolari e simili le verdure invernali prescelte: ponete tutti questi pezzi in una terrina capiente.

Preparate un intingolo con Dado Crema Vegetale Bauer, l’acqua, l’olio e il pepe nero macinato fresco.

Versate l’intingolo preparato sulle verdure, serbandone una piccola quantità: condirle rimestando bene poi riversarle su una placca coperta con carta da forno.

Con l’aiuto di uno spargi miele, colate un cucchiaio circa di miele liquido su tutte le verdure.

Affettate ora la ricotta, disponetela sopra le verdure, spennellatela delicatamente con l’intingolo rimasto e infornate a 180°, controllando che non si brucicchino le parti più piccole delle verdure: in tal caso, coprite con un foglio di alluminio.
Le verdure sono pronte quando pungendo le sentite tenere e quando il miele avrà assunto una bella caramellizzazione, oltre che al raggiungimento di una bella doratura della ricotta.

Servire con crostoni di pane tostato.

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