Spiedini di tofu marinato e zucca

Ricetta vegana spiedini di tofu e zucca

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

2

INGREDIENTI

Per 5/6 spiedini

  • 180 g di tofu affumicato
  • 3 fette di zucca (Butternut, Mantovana o Delica)
  • spicchi di lime per servire
  • prezzemolo fresco per decorare
  • 6 spiedini di metallo o legno

per la marinatura

  • 1 cucchiaio di dado-CREMA Bauer Vegetale
  • il succo di 1 lime
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di paprika (piccantezza a piacere)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • acqua qb

PREPARAZIONE

In una ciotolina mescolare dado-CREMA Bauer Vegetale con succo di lime, zenzero, aglio, paprika, erba cipollina, olio e pepe.

Aggiungere poi acqua tiepida fino ad ottenere una consistenza fluida e coprire il tofu tagliato a dadini, lasciando a marinare per un’ora.

Tagliare poi la zucca a cubetti della stessa dimensione del tofu, mantenendo la buccia. Sbollentare per 5 minuti in acqua in ebollizione per ammorbidirla leggermente.

Creare poi gli spiedini alternando cubetti di tofu marinato e zucca, irrorando con la marinatura avanzata.

Cuocere poi gli spiedini nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti nella parte alta del forno, girandoli a metà cottura.

Servire infine gli spiedini decorati con spicchi di lime, qualche goccia di marinatura filtrata e una spolverata di prezzemolo fresco.

Buon appetito da Bauer!

CONDIVIDI SU

RICETTA DI ANNA FRACASSI

Una ricetta autunnale, 100% vegetale, dove il tofu affumicato, con la sua nota intensa e smoked, si sposa perfettamente con la dolcezza della zucca, creando un contrasto che rende ogni boccone ricco e appagante. 

La marinatura richiama i sapori orientali, con il tocco di piccantezza della paprika che ravviva il piatto. E per dare un ulteriore boost di sapore, entra in scena anche dado-CREMA Bauer Vegetale!

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA

LE ALTRE RICETTE