Quest’oggi vi presentiamo una ricetta davvero speciale e d’eccezione, realizzata dallo Chef stellato Peter Brunel! Si tratta di un pregiato risotto all’acqua di cavolo cappuccio, uova di trota, tartufo e germogli di prezzemolo…
Una ricetta costituita da ingredienti tipici della tradizione culinaria trentina: cavolo cappuccio rosso, mela verde, tartufo profumato, uova di trota, insaporiti naturalmente con il nuovo Granulare Biologico Bauer. Questa preparazione è stata realizzata con il Brodo Vegetale Bio, ma per un gusto più deciso è possibile optare per il nuovissimo Granulare Biologico di Carne!
Peter Brunel ha creato questo piatto dedicandolo all’edizione appena conclusa di Expo Milano 2015: “Un piatto che richiama la vita: le uova sono l’embrione, il tartufo è la terra, i germogli verdi sono simbolo della nascita. Per questo l’ho dedicato ad Expo.” – ci racconta lo Chef stellato.
A dare un tocco prezioso in più alla ricetta è l’utilizzo di una pregiata qualità di riso: si tratta del riso acquerello, riconosciuto dai migliori Chef come il “numero uno” per via dei processi di invecchiamento (7 anni), lavorazione e gemmatura che lo rendono particolarmente gustoso e salutare. In particolare precisa lo Chef, “la stagionatura di questo riso, calcifica e stabilizza l’amido. Questa operazione fa si che nella reidratazione il chicco di riso rallenti molto l’assorbimento dell’acqua…”.
Volete mettervi alla prova con questa ricetta da Chef? Ecco a voi il procedimento! Tempo stimato per la preparazione: 40 minuti…