Risotto alle ortiche con ricotta affumicata

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

320g Riso vialone nano
160g Ortiche
700g Acqua
50g Vino bianco
1 Cipolla
30g Burro
40g Grana Padano
Dado vegetale all’olio extra vergine di oliva Bauer
50g Ricotta affumicata

 

Ricette realizzate con lo chef Edoardo Spinelli in collaborazione con la Riseria RISO GRAZIA

PREPARAZIONE

  1. Lavare accuratamente le ortiche
  2. Far bollire 3l di acqua circa e sbollentare le ortiche per 2’ e poi raffreddarle
  3. In una padella rosolare mezza cipolla con poco burro, spadellare le ortiche a fuoco vivo per 2’
  4. Frullare il tutto e tenere da parte
  5. In una casseruola tostare il riso, sfumare con poco vino bianco
  6. Aggiungere metà della crema di ortiche e il cubo vegetale
  7. Procedere con la cottura per 15’ aggiungendo poca alla volta l’acqua bollente
  8. Una volta cotto spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il grana e mantecare il riso
  9. Impiattare completando con un giro di crema di ortiche e la ricotta affumicata grattugiata

 

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