Risotto all’acqua di cappuccio

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

220 g  riso Carnaroli
20 g  olio extravergine di oliva
15 g Granulare Vegetale Bio Bauer
60 g  burro
60 g  Grana Trentino
50 g  Trentodoc
10 g  aceto di mela
2  foglie di levistico

Per il brodo:
2 l  acqua di cappuccio rosso (ottenuta centrifugandolo)

Per la fonduta di formaggio di malga:
60 g  formaggio di Malga semi stagionato
30 g  Grana Trentino
10 g  olio extravergine di oliva
100 g  crema di latte
q.b.  polvere di ginepro

 

PREPARAZIONE

1. Riscaldare in una casseruola la crema di latte, aggiungere il formaggio tagliato a scaglie e il grana.
2. Portare a sobbollore, emulsionare con l’olio e aggiungere la polvere di ginepro.

Per la cottura del riso:
1. Tostare il riso con l’olio in una casseruola assieme alla foglia di levistico.
2. Sfumare il riso con il Trentodoc, aggiungere il Granulare Vegetale Bio Bauer e iniziare la cottura bagnando con l’acqua centrifugata di cappuccio rosso.
3. Arrivati a cottura, mantecare con burro, parmigiano e aceto di mela.
4. Impiattare il riso, inserire due cucchiai di fonduta al centro del piatto e spolverare con un po’ di polvere di ginepro.

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