Risotto alla zucca e prosciutto crudo!

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DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

300 gr. di riso (varietà Carnaroli);
2 lt. di brodo preparato con 1 cucchiaino di Granulare Biologico Bauer;
2 bicchieri di vino bianco;
100 gr. di prosciutto crudo;
50 gr. di panna;
50 gr. di parmigiano reggiano;
100 gr. di farina di riso;
sale, pepe q.b;

PREPARAZIONE

Pulire la zucca e cuocerla in bagnomaria e panna per mezzora, dopodiché aggiungere sale e pepe. Frullare in mixer ottenendo una purea cremosa, quindi coprire. (Conservare da parte alcuni pezzi di zucca per decorare i piatti)…

Nel frattempo preparare il brodo con Granulare Biologico Bauer…

Tostare il riso con poco olio extra vergine d’oliva, profumare con 2 bicchieri di vino bianco, dunque cuocere il riso aggiungendo il brodo un mestolo alla volta mano a mano che asciuga. Circa a metà cottura aggiungere anche la crema di zucca precedentemente preparata…

Verso il finire della cottura aggiungere anche il formaggio grattugiato e mantecare…

Mescolare acqua fredda e farina formando una pastella, dunque friggervi il prosciutto crudo tagliato a listarelle. Assorbire l’eccesso di olio in carta assorbente…

Servire il risotto nei piatti con il prosciutto e alcuni pezzi di zucca!

Buon appetito! 😉

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Pronti alla serata di Halloween? Per l’occasione vi proponiamo un gustoso risotto alla zucca e prosciutto crudo!

La ricetta è di Tiziana (nonnapaperina.it), specializzata in ricette per intolleranti! Questa ricetta infatti è senza glutine, ed è possibile realizzarla anche senza lattosio utilizzando la panna specifica, come indicato nella ricetta originale della food blogger. Il prodotto Bauer utilizzato è il Granulare Biologico (gluten-free), per un tocco di vera natura. I bambini rimarranno deliziati da questo risotto realizzato con prosciutto crudo, per una serata divertente e gustosa!

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