Risotto alla zucca e gorgonzola!

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

350 gr. di riso varietà Carnaroli;
250 gr. di zucca (polpa);
1 cucchiaino di Granulare Biologico Bauer;
2 lt. di acqua;
2 bicchieri di vino bianco;
100 gr. di gorgonzola;
Olio extra vergine d’oliva;
Aceto balsamico;
sale q.b.

PREPARAZIONE

Cuocere abbondantemente la polpa di zucca in forno coprendola con carta da forno, dopodiché frullare per ottenere una purea. Coprire con la pellicola e conservare calda…

Su di una casseruola a fondo basso tostare il riso con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, aggiungere il sale, quindi profumare con i 2 bicchieri di vino bianco. Cuocere versando il brodo (preparato con Granulare Biologico Bauer) poco alla volta mano a mano che viene assorbito…

Sul finire della cottura aggiungere il gorgonzola, mantecando fino a scioglierlo del tutto…

Servire il risotto alla zucca guarnendo con un filo di gorgonzola fuso e alcune gocce di aceto balsamico!

Buon appetito! 😉

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Stagione di zucca? Ecco un gustoso risotto proprio a base di zucca, insaporito con il gorgonzola dolce! 😉

A proporre la ricetta è Tiziana (dal blog nonnapaperina.it specializzato in intolleranze alimentari) che si è dilettata a preparare varie versioni di risotto alla zucca utilizzando i prodotti Bauer, ideali per accompagnare con gusto e delicatezza questi primi piatti dal sapore autunnale e senza glutine! In questa versione assieme alla zucca troviamo il gorgonzola, per un risotto tutto da gustare!

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