Risotto ai funghi, salsiccia e zafferano!

risotto-funghi-salsiccia-zafferano

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

300 gr. di riso;
250 gr. di salsiccia;
160 gr. di funghi porcini;
Noci;
1 cipolla;
Prezzemolo tritato;
1 bustina di zafferano;
1 lt. di brodo preparato con Dado ai funghi porcini Bauer;
1 bicchiere di vino bianco secco;
Formaggio grattugiato.

PREPARAZIONE

Rimuovere la pelle dalla salsiccia e tagliarla in pezzi… Tritare le noci manualmente in maniera grossolana e tenerle da parte…

Preparare 1 lt. di brodo con 1 Dado ai funghi porcini Bauer..

Preparare poi un soffritto di cipolla in due giri olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungere i pezzi di salsiccia e il prezzemolo tritato… Rosolare per qualche minuto e profumare con il bicchiere di vino…

È il momento di aggiungere in padella anche le noci tritate e i funghi, dopodiché è la volta del riso… Tostare un paio di minuti mescolando, dunque aggiungere il brodo di funghi un mestolo alla volta mano a mano che asciuga…

A 5 minuti dalla fine della cottura del riso, sciogliere la bustina di zafferano in un bicchiere d’acqua e aggiungerla in padella, quindi mescolare per omogeneizzare…

Spegnere la fiamma quindi mantecare con il formaggio grattugiato…

È pronto! Servire nei piatti guarnendo con scaglie di formaggio e una spolverata di noci…

Buon appetito, da Bauer! 😉

CONDIVIDI SU

Ricetta facile e veloce, ma non per questo meno saporita… Un risotto ai funghi e salsiccia arricchito da noci e zafferano!

Quando si ha poco tempo o semplicemente poca voglia di cucinare, spesso si cade nella tentazione di prenotarsi una pizza a casa, oppure di preparare qualcosa di surgelato. Un destino che accomuna molti uomini, ma non tutti 🙂 … Il foodblogger di Oggi cucina Mirco ha realizzato un blog ricco di ricette semplici e veloci per “mariti nel panico”, e alcune di queste le ha preparare con i nostri brodi Bauer. Lo ringraziamo ed estraiamo dalle sue pagine una ricetta facile e stuzzicante, da gustarsi in famiglia: un risotto ai funghi e salsiccia arricchito con le noci e lo zafferano! Pronti a cucinarlo? Ecco le istruzioni!

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA