250 g di riso jasmine
375 g acqua
1 dado vegetale biologico Bauer al curry
per condire:
8 gamberoni
3 zucchine
2 cucchiai di olio di semi di mais
A cura della chef Antonella Iannone
PREPARAZIONE
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente velocemente fino ad avere l’acqua trasparente o quasi; non impiegate troppo altrimenti i chicchi assorbono l’acqua e non va bene.
Una volta sciacquati i chicchi versateli in una pentola; aggiungeteci l’acqua e il dado.
Mettete sul fuoco a fiamma viva coprendo il riso con un coperchio che aderisca bene; possibilmente il coperchio deve essere trasparente, così da poter controllare la cottura.
Non appena l’acqua comincia a bollire, abbassate la fiamma al minimo e attendete che il riso abbia assorbito tutta l’acqua (ci vogliono all’incirca 10-12 minuti).
Una volta cotto, mettetelo in un contenitore fino al momento dell’utilizzo.
Pulite i gamberoni eliminando il carapace e l’intestino. Sciacquateli sotto acqua corrente, tamponateli con carta da cucina e tagliateli a tocchetti.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.
Preparate il wok sul fuoco e riscaldare l’olio.
Versate le zucchine e cuocete per circa 4 minuti, poi unite i gamberoni e continuate la cottura per altri 3 minuti. Infine, unite il riso e saltatelo per 2 minuti, mescolando.