Ricetta facile: pasta e fagioli con pomodoro!

pasta-e-fagioli-pomodoro

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

100 gr. di pomodori pelati;
250 gr. di fagioli borlotti;
250 gr. di pasta (mixarne di vario tipo, preferibilmente corta);
1 lt. di brodo preparato con 2 Dado Vegetale Bauer;
Olio extra vergine d’oliva;
1 scalogno;
2 carote;
2 coste di sedano;
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Imbiondire lo scalogno tritato in pentola con poco olio extra vergine d’oliva…

Aggiungere dunque sedano e carota tritati grossolanamente, aggiungere anche un mestolo di brodo vegetale preparato con il Dado Vegetale Bauer, quindi cuocere per ammorbidire le verdure…

A questo punto unire anche i pomodori pelati e la metà dei fagioli borlotti… Cuocere per alcuni minuti dunque aggiungere anche la pasta corta…

Versare il brodo vegetale fino a coprire la pasta e cuocere a fiamma media per 15 minuti circa, controllando che asciughi fino alla consistenza desiderata…

Nel frattempo passare la restate metà dei borlotti, unirli alla pasta, pepare a piacimento e mescolare, controllando di sale per eventuali aggiustamenti…

È pronto! Servire in tavola il piatto di pasta e fagioli condendo con un giro di olio extravergine…

CONDIVIDI SU

Se avete voglia di preparare una ricetta classica e buona, ma al tempo stesso facile, perché non provate questa? Pasta e fagioli con pomodoro!

La semplicità in cucina è una virtù, soprattutto nella normalità di tutti i giorni che lascia spesso poco spazio alla preparazione di piatti elaborati. Ma non per questo dobbiamo rinunciare al gusto, anzi! Oggi vi proponiamo un ricetta classica, che si compone di pochi e semplici ingredienti, ma che ha tutte le caratteristiche per essere mangiata fino in fondo…..scarpetta inclusa! 😉

Cosa ne dite di un piatto di pasta e fagioli? Con l’aggiunta di un po’ di pomodoro, e l’utilizzo del nostro Dado Vegetale Bauer per la cottura, il risultato sarà eccellente!

Buon appetito, da Bauer!

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA