Ecco a voi un piatto tipicamente autunnale, gustoso e molto facile da preparare: un invitante risotto alla zucca!
Cucinatelo assieme ai vostri bambini la sera di halloween per una cena divertente…e un po’ da brividi! 🙂
DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
4
400 g. di riso Carnaroli
350 g. di zucca
1 cipolla
Olio extra vergine di oliva
1 l. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer
100 g. di formaggio grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g. di burro
Alcune foglioline di salvia
Sale e pepe, q.b.
Pulire la zucca privandola dei semi. Tagliarla a fette, sbucciarle, dunque dividerle a cubetti (tenere da parte qualche fetta per guarnire i piatti da servire in tavola!)…
In una casseruola, mettere a rosolare la cipolla tritata con Olio extra vergine d’oliva. Attendere la doratura della cipolla dunque aggiungere i dadini di zucca…
Dopo qualche minuto, non appena i dadini di zucca diventano morbidi, aggiungere il riso. Mescolare bene per 5 minuti, così da impedire al riso di attaccarsi, dopodiché lasciare in cottura per 10 minuti…
Aggiungere il 1/2 bicchiere di vino e cominciare poco alla volta ad aggiungere il brodo preparato con Dado Vegetale Bauer, dunque cuocere per circa mezzora. Sul finire della cottura (non più di 5 minuti) mettere il burro e il formaggio grattugiato, quindi mescolare in modo che il tutto sia ben amalgamato. Completare con l’aggiunta di alcune foglioline di salvia tritate. Se necessario, aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di pepe…
Far riposare il risotto per qualche minuto e servire caldo nei piatti guarnendo a piacere, ad esempio con un paio di fettine di zucca, scaglie di formaggio e foglioline di salvia!
Buon appetito…da Bauer! 😉
Cucinatelo assieme ai vostri bambini la sera di halloween per una cena divertente…e un po’ da brividi! 🙂