Polpette di quinoa con verdurine!

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

250 g. di quinoa
500 ml. di brodo preparato con Dado Vegetale Bauer (senza glutine)
Aglio
2 zucchine e 3 carote
1 uovo
1 patata
Pangrattato (senza glutine)
Prezzemolo tritato
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Cuocere la quinoa in pentola con 400 ml. di brodo vegetale per circa 15 minuti…

Tagliare a dadini le zucchine e le carote, soffriggerle in padella con uno spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva, infine saltarle… Cuocere per  5-10 minuti.

Intanto lessare la patata e schiacciarla.

Frullare circa metà quinoa nel mixer per ottenere una purea (se necessario allungare con il restante brodo vegetale).

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere l’uovo e un po’ di prezzemolo tritato e mescolare bene cercando di formare un composto omogeneo… Con l’aggiunta di un po’ di pangrattato formare delle palline leggermente schiacciate (quasi dei dischetti) del diametro di circa 7 cm.

Impanare le polpette nel pangrattato e soffriggere in poco olio extra vergine d’oliva.

È pronto! Servire le polpette di quinoa ben calde accompagnando con foglie di insalata.

Buon appetito! 😉

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Una ricetta senza glutine con un vegetale ricco di proprietà, che sembra un cereale ma non lo è… A voi delle gustose polpette di quinoa con verdurine!

La quinoa è un vegetale ricco in fibre e di sali minerali come magnesio, ferro, zinco e fosforo, oltre ad essere una preziosa fonte di proteine vegetali. Risulta ideale per i celiaci, perché sembra un cereale ma invece è senza glutine, e può essere utilizzato nella preparazione di minestre e zuppe, ma anche secondi piatti e piatti unici! Il nostro Dado Vegetale (anch’esso gluten-free) vi aiuterà nella preparazione di queste gustose polpette.

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