Panna cotta al prosciutto e formaggio con melone

Ricetta Panna Cotta prosciutto e formaggio con melone

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

PREPARAZIONE

25min

INGREDIENTI

Per la panna cotta

50 g prosciutto crudo

125 ml latte

175 g panna fresca liquida

2 pizzichi di pepe

18 g preparato per gelatina Bauer

40 g parmigiano reggiano grattugiato

100 g yogurt bianco naturale

 

Per servire

180 g melone

1 cucchiaio pinoli tostati

q.b. rosmarino

PREPARAZIONE

Per cominciare, tagliate grossolanamente il prosciutto crudo e mettetelo in un contenitore con le sponde alte. 

Poi, aggiungete il latte e parte della panna e frullate il tutto con il frullatore a immersione, fino a ottenere un composto omogeneo. 

Ora, versate in un pentolino, aggiungete la panna restante e il pepe e portate a ebollizione. 

Lasciate bollire per un minuto, poi abbassate il fuoco al minimo e aggiungete il preparato per gelatina Bauer. Mescolate fino a farlo sciogliere e togliete dal fuoco. 

A questo punto, aggiungete il parmigiano grattugiato, nonché lo yogurt bianco naturale e mescolate.

Versate il composto in 4 bicchierini o coppette, coprite con pellicola e riponete in frigo per almeno 3 ore, volendo anche tutta la notte.

Quando la panna cotta sarà pronta, tagliate a piccoli cubetti il melone e mettetene un paio di cucchiai su ogni panna cotta, insieme a qualche pinolo tostato. 

Guarnite con un ciuffetto di rosmarino e, volendo, con una spolverata di pepe e servite.

Buon appetito da Bauer!

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Una squisita bontà estiva da condividere!

Una rivisitazione modernissima di un grande classico, prosciutto e melone, il piatto pronto in un attimo che da sempre accompagna le cene estive con gusto e leggerezza. La foodblogger Julia del blog Passione Cooking ci mostra come realizzare una panna cotta al prosciutto e formaggio con melone!
Una ricetta fantasiosa, originale e soprattutto azzeccatissima per l’estate, ideale da servire come aperitivo, ma non solo…date libero sfogo alla fantasia e integrata nei momenti che preferite! Per realizzarla, Julia ha utilizzato anche il Preparato per Gelatina Bauer, realizzato senza glutammato monosodico aggiunto, grassi idrogenati, glutine e lattosio. Squisito ed eventualmente anche decorativo, è perfetto per antipasti, come la nostra panna cotta, ma anche per secondi piatti invitanti.

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