DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
4
PREPARAZIONE
15min
8 foglie di pane carasau
600 ml di acqua
2 cucchiaini di brodo granulare di pollo Bauer
Per la salsa:
400 g di passata di Pomodoro
½ cipolla
1 spicchio di aglio
q.b. di peperoncino
q.b Olio Extravergine di Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Per l’uovo poché:
500 ml di acqua
25 ml di aceto di vino bianco
4 uova fresche
Per guarnire:
6 cucchiai abbondanti di pecorino Sardo
q.b. timo fresco
Q.b. olio evo
Iniziate preparando la salsa di pomodoro: fate soffriggere olio, uno spicchio di aglio e la cipolla tagliata sottile. Versate la passata di pomodor0, aggiustate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino e fate ritirare la salsa, rimuovendo l’aglio a fine cottura.
Intanto, scaldate l’acqua e versate all’interno il brodo al pollo Bauer, mantenendolo caldo.
Spezzate il pane carasau e disponete i piatti di portata: realizzate uno strato di tranci di pane carasau che bagnate con il brodo, condite con la salsa di pomodoro e una spolverizzata di pecorino. Ripetete un secondo e un terzo strato per ogni piatto, sempre bagnando con il brodo ogni volta.
Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto previsti per le uova poché: quando sfiorerà il bollore create un piccolo vortice muovendo l’acqua con un cucchiaio e inserite l’uovo sgusciato, cuocete due minuti cercando di accompagnare l’albume intorno al tuorlo. Scolatelo e guarnite il pane frattau con l’uovo, un filo di olio, del timo fresco e abbondante pecorino.