OSSOBUCO AI FUNGHI

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

1,5 kg di ossobuco
150 g circa di farina 00
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 g di Salsa ai Funghi porcini Bauer
Sale e pepe q.b.
8 funghi champignon puliti
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Polenta per accompagnare

 

A cura di Lidia Mattiazzi

PREPARAZIONE

  1. Infarinate la carne sui due lati senza eccedere, rosolatela in una casseruola con un po’ di olio e infine sfumate con del vino bianco.
  2. A parte stemperate la Salsa ai Funghi Bauer in 750 ml di acqua e versatela sugli ossobuchi.
  3. Fate cuocere per circa 1 ora a fuoco basso: la carne dovrà risultare tenera e sfaldarsi al tocco della forchetta.
  4. Nel frattempo in un’altra padella mettete i funghi tagliati a fettine, l’aglio, l’olio e rosolate a fuoco vivo. Poi eliminate l’aglio, salate e pepate e unite il prezzemolo.
  5. In un piatto da portata sistemate la polenta, l’ossobuco con la sua salsa e i funghi spadellati. Servite subito.

NOTE: non togliete dal fuoco dopo 1 ora, verificate prima la cottura della carne. Se al posto degli champignon utilizzate dei porcini, otterrete un sapore ancora più pieno e rotondo.

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