Orzo con zucca al profumo di porcini

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

350 g orzo perlato
250 g zucca pulita
60 g spinacini freschi
2 dadi ai funghi porcini all’olio extra vergine d’oliva Bauer
½ cipolla dorata
½ bicchiere di vino bianco
Olio extra vergine d’oliva
Formaggio grana grattugiato facoltativo

 

A cura della chef Antonella Iannone

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PREPARAZIONE

  1. Pulite e tritate finemente la cipolla.
  2. In un pentolino versate un litro di acqua insieme ai due dadi, portate a bollore e poi tenete da parte al caldo.
  3. Tagliate la zucca a dadini piccoli.
  4. In una casseruola rosolate 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e la cipolla tritata, a fiamma dolce per circa 10 minuti.
  5. Togliete il soffritto dal tegame e conservatelo a parte.
  6. Alzate la fiamma della casseruola e versate l’orzo.
  7. Tostate per qualche minuto, mescolando, in modo che l’orzo non si abbrustolisca.
  8. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  9. Mescolate.
  10. Unite il soffritto e circa metà del brodo ai funghi.
  11. Cuocete per circa 20 minuti a fiamma dolce.
  12. Trascorsa la metà del tempo, unite la zucca e ancora qualche mestolo di brodo.
  13. Portate a cottura l’orzo, ci vorranno circa altri 20 minuti.
  14. A 5 minuti dalla fine unite gli spinacini.
  15. Spegnete e fate riposare qualche minuto. Se desiderate prima di servire, mantecate con 2 o 3 cucchiai di formaggio grana.

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