Noodles vegetariani allo zenzero

DOSI PERSONE

2

INGREDIENTI

250 g noodles all’uovo
70 g funghi pioppini, puliti
1 zucchina
1 carota viola
1 cipollotto, tritato finemente
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
2 cucchiai di salsa di soia
1 dado Bauer allo zenzero, sbriciolato
1 cucchiaino di semi di sesamo
germogli di bietola rossa
basilico fresco
salvia fresca
olio

 

A cura di Ambra e Tea
Anagramma

PREPARAZIONE

  1. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua non salata.
  2. Rosolate i funghi pioppini in padella con il cipollotto, due foglie di salvia e un cucchiaio di olio. Metteteli da parte.
  3. Tagliate la zucchina e la carota a strisce sottili con l’aiuto di un pelapatate, quindi scottatele nella stessa padella per 3 minuti e mettetele da parte.
  4. Cuocete i noodles per il tempo necessario.
  5. Nel frattempo, versate lo sciroppo d’acero, la salsa di soia e il dado Bauer allo zenzero in una tazza, facendo sciogliere bene il dado con l’aiuto di un cucchiaino. Versate il mix in un wok e mettetelo sul fornello, a fuoco medio: lo sciroppo inizierà a caramellare e la salsa di soia a ridursi, mentre lo zenzero rilascerà il suo profumo e il suo sapore.
  6. Scolate i noodles, trasferiteli nel wok e risaltateli con la salsa allo zenzero a fuoco spento. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei noodles per deglassare la padella. Unite i funghi e le verdure preparati in precedenza.
  7. Servite i noodles completando il piatto con i semi di sesamo, qualche foglia di basilico fresco e i germogli di bietola rossa.

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