Lasagnetta di Pasta Fresca al ragù di pesce e carciofi

di Pasta Fresca al ragù di pesce e carciofi

DIFFICOLTÀ

Media

DOSI PERSONE

8

INGREDIENTI

400 g di coda di rospo
30 code di mazzancolle
4 carciofi freschissimi
3 uova di sfoglia di pasta fresca (3 uova per 300 g di farina)
Olio extravergine di oliva
Verdure per il brodo (2 scalogni, 1 carota, i costa di sedano)
Dado Pesce Bauer
Olio e farina per la vellutata di pesce
Prezzemolo
Pepe e sale

PREPARAZIONE

Preparare la sfoglia fresca e, mentre cucino il ragù, la lascio riposare coperta.
Quindi, ridurre la coda di rospo e le code di mazzancolle a piccoli tocchetti, poi pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e lasciarli in acqua e limone.
A questo punto, in una casseruola, preparare il brodo di pesce, facendo rosolare le verdure con un cucchiaio di olio e unendo gli scarti dei pesci. Tostare e sfumare con vino bianco e coprire abbondantemente con acqua fredda (1 litro e mezzo circa)
Appena riprende il bollore unire il Dado Pesce Bauer e lasciare sobbollire per 30 minuti circa. Quindi, filtrare il brodo e mantenerlo caldo.
In una larga padella, con un soffritto di olio, gambi di prezzemolo e scalogno tritato, rosolare i carciofi e portarli a cottura croccante con l’aiuto di una piccola quantità di brodo di pesce.
Nella stessa padella, tolti i carciofi, far rosolare la coda di rospo, sfumare con vino bianco, sale e pepe e lasciare brasare qualche minuto unendo un mezzo bicchiere di brodo di pesce.
Per finire unire le mazzancolle, un goccio di brodo e concludere incorporando i carciofi. Terminare con una spolverata di prezzemolo tritato.
Per la vellutata di pesce, tostare in una padella 20 g di olio con 20 g di farina.
Unire 500 ml di brodo bollente e prezzemolo tritato e lasciare sobbollire per 7/8 minuti.
Continuare stendendo la pasta fresca, ricavandone dei medaglioni di circa 8/10 cm di diametro che andranno lessati in abbondante acqua bollente.
Comporre la lasagnetta facendo quattro strati di pasta, alternati dal ragù di pesce e carciofi e poca salsa vellutata per ogni strato.
Il vostro piatto è pronto per essere servito a tavola!

Buon appetito e Buon Anno da Bauer!

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Capodanno a base pesce per una bontà assicurata

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