PREPARAZIONE
Iniziamo preparando i filetti di branzino. Se avete acquistato il pesce intero dovrete pulirlo e sfilettarlo, eliminando la pelle esterna. È un’operazione delicata, se avete l’opportunità fatela fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Tagliamo i pomodorini a metà e lasciamoli insaporire per qualche minuto in qualche cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio.
Disponiamo i filetti sul piano di lavoro, adagiamo i pomodorini su ciascun filetto e aggiungiamo qualche oliva taggiasca.
Richiudiamo ad involtino e fermiamo legando con 2 foglie di erba cipollina.
Passiamo alla cottura degli involtini al vapore. Seguite la normale procedura in base a quale sistema avete in casa: vaporiera di bambù, vaporiera elettrica, Bimby con Varoma. Per la cottura saranno necessari circa 30 minuti. Nell’acqua di cottura a vapore mettiamo un Dado Pesce di Bauer.
Nel frattempo ci dedicheremo alla preparazione della crema di zucchine: laviamo e tagliamo a cubetti o a fiammifero le zucchine. In una padella mettiamo un giro d’olio e la cipolla e lasciamo insaporire. Aggiungiamo le zucchine e l’origano, poi lasciamo andare per qualche minuto. Uniamo 1 bicchiere d’acqua e ½ Dado allo Zenzero BIO di Bauer. Lasciamo andare per qualche minuto fino a quando il dado non sarà disciolto. Le zucchine dovranno essere tenere ma non disfatte.
Trasferiamo tutto nel boccale di un mixer ad immersione e frulliamo aggiungendo 4 o 5 olive taggiasche. Dovremo ottenere una crema. Possiamo aiutarci con un filo d’olio o un po’ di acqua.
Finita la cottura degli involtini possiamo impiattare: mettiamo alla base la crema di zucchine e posizioniamo sopra l’involtino. Aggiungiamo qualche oliva taggiasca a contorno e un giro di olio extravergine di oliva a crudo. Serviamo caldo.
Un buon appetito firmato Bauer!
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