Insalata di bulgur e lenticchie

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

300 g bulgur
300 g lenticchie verdi
2 dadi vegetali allo zenzero
2 coste sedano
2 carote medie
1 cipollotto di Tropea
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo

 

A cura della chef Antonella Iannone

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PREPARAZIONE

  1. Preparate il brodo allo zenzero mettendo un litro di acqua in una pentola con i due dadi.
  2. Portate a bollore e tenete da parte al caldo.
  3. Mettete il bulgur in una ciotola e coprite con il brodo (circa 500 ml).
  4. Chiudete la superficie della ciotola con la pellicola da cucina e fate riposare per circa 30 minuti.
  5. Tagliate a rondelle il cipollotto.
  6. In una padella riscaldate due cucchiai d’olio, unite il cipollotto e rosolate per circa 8 minuti a fiamma media.
  7. Unite le lenticchie e fate insaporire bene.
  8. Aggiungete un mestolo di brodo caldo.
  9. Tagliate le carote pulite ed il sedano a dadini e versateli con le lenticchie.
  10. Cuocete le lenticchie per circa 30 minuti, unendo di tanto in tanto il brodo, in modo da terminare la cottura.
  11. Tritate il prezzemolo e versatelo nelle lenticchie.
  12. Unite il bulgur alle lenticchie, mescolate bene tutti gli ingredienti e servite.

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