Hummus di ceci e curcuma

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

200 g ceci secchi
1 dado vegetale biologico Bauer alla curcuma
1 piccolo spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
½ cucchiaino thaina
Olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe
Peperoncino in polvere facoltativo

 

A cura della chef Antonella Iannone

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PREPARAZIONE

  1. Mettete i ceci in una ciotola, copriteli con acqua e lasciateli in ammollo per una notte.
  2. Scolate i ceci, versateli in pentola a pressione, coprite con circa 500 ml di acqua e aggiungete il dado.
  3. Chiudete la pentola, fate cuocere a fiamma viva fino al fischio della pentola poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per circa 20 minuti.
  4. Una volta cotti, scolateli (conservate un bicchiere di acqua di cottura) e fate raffreddare i ceci.
  5. In un frullatore versate i ceci, l’aglio, il prezzemolo, la thaina, 2 cucchiai d’olio, sale, pepe e mezzo bicchiere di acqua di cottura.
  6. Frullate fino ad ottenere una crema.
  7. Versate l’hummus in coppette e spolverate con un po’ di peperoncino.
  8. Servite con verdura come carote, sedano o radicchio oppure con crostini di pane tostati.

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