500 g di patate
200 g di farina 0
50 g di Salsa ai Funghi porcini Bauer
1 cipolla
1 carota
400 g di funghi champignon
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
A cura di Antonella Iannone
PREPARAZIONE
Lessate in acqua leggermente salata le patate (circa 40 minuti), poi scolatele e lasciatele raffreddare. In un secondo momento pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Impastate le patate con la farina e un pizzico di sale. Lavorate il composto fino a ottenere un panetto compatto, poi dividetelo e date forma a dei filoni larghi un dito circa.
Dopo aver tagliato dei piccoli gnocchi passateli con il riga-gnocchi e riponeteli su un vassoio leggermente infarinato.
Tritate finemente la cipolla e la carota, poi rosolatele con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
In una brocca stemperate la Salsa ai Funghi porcini Bauer con 500 ml di acqua fredda. Mescolate bene e unitela al soffritto.
Aggiungete i funghi champignon e il prezzemolo tritato, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa 10 minuti.
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli con una schiumarola non appena saranno risaliti a galla, poi versateli nella padella con il condimento.
Mescolate e servite.
NOTE: utilizzare le patate a temperatura ambiente, in questo modo non servirà mettere l’uovo nell’impasto degli gnocchi.