Garganelli speziati al cavolo rosso e provolone dolce!

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

Cavolo rosso;
Kummel, chiodi di garofano e ginepro;
Olio extra vergine d’oliva;
2 cucchiaini di Brodo Granulare Vegetale Biologico Bauer;
Foglia di alloro;
250 gr. di garganelli all’ortica;
2 cucchiai di farina;
1/2 lt. di vino rosso;
200 gr. di fettine di formaggio dolce (provolone);
Acqua q.b.

PREPARAZIONE

Mondare metà cavolo rosso e sfilettarlo…

In pentola rosolare le spezie (precedentemente pestate) in olio extra vergine d’oliva le spezie, con 2 cucchiaini di Brodo Granulare Vegetale BIO Bauer e la foglia di alloro…

Aggiungere adesso il cavolo rosso e ricoprire con acqua, quindi cuocere a fiamma bassa per 40 minuti circa…

A parte cuocere i garganelli e scolarli al dente…

Aggiungere in pentola la farina e mescolare, quindi mettere anche i 50 ml. di vino rosso e portare a ebollizione…

Una volta che il tutto si sarà addensato spegnere la fiamma a aggiungere il formaggio dolce, avendo cura di mescolare per amalgamare…

Condire la pasta con il cavolo e gli altri ingredienti…

È pronto! Servire nei piatti con una spolverata di formaggio grattugiato e una foglia di alloro…

Buon appetito, da Bauer! 😉

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Oggi vi proponiamo una ricetta dai gusti originali, proprio come la food blogger che l’ha creata per noi: Garganelli alle erbe aromatiche con cavolo rosso e provolone dolce!

Serena Grossi è una food blogger che in questi anni ha collaborato con noi, dimostrandosi non solo una cuoca creativa, ma anche un’ottima fotografa e bravissima con le parole. Il suo blog si chiama L’omin di Panpepato e da qualche giorno contiene una nuova ricetta realizzata con il nostro Granulare Vegetale Biologico: si tratta di garganelli all’ortica con cavolo rosso, formaggio dolce e spezie profumate… Il cavolo rosso “a me piace molto, per quel retrogusto vagamente acidulo che mi ricorda i crauti brasati che ti servono nei rifugi…” ci racconta Serena. Scopriamo assieme come ha preparato questo piatto bello e gustoso! 😉

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