Finger food di riso gratinato con crema di funghi freschi e speck croccante

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

120g Riso Grazia per risotti
1 Dado carne all’olio extra vergine di oliva Bauer
50g Funghi freschi
4 Fette di speck
240g Acqua
15g Olio EVO
15g Grana Padano
Sale e pepe a piacere

 

Ricette realizzate con lo chef Edoardo Spinelli in collaborazione con la Riseria RISO GRAZIA

PREPARAZIONE

  1. In una casseruola scaldare l’olio e tostarvi il riso
  2. Aggiungere mezzo cubo di carne e poca alla volta l’acqua bollente
  3. Portare a cottura il riso per circa 14 minuti e tenere da parte due cucchiai di riso
  4. Una volta cotto, versare il riso in un contenitore in modo da creare uno strato di circa 1,5 cm e far raffreddare
  5. In una padella rosolare i funghi con un filo di olio e l’altra metà del cubo di carne
  6. Aggiungere i due cucchiai di riso tenuti da parte e portare a cottura per altri 10 minuti
  7. Frullare il composto e far raffreddare
  8. Preriscaldare il forno a 160°C e infornare per 6’ le fette di speck disposte su carta forno
  9. Una volta raffreddato, tagliare alla forma desiderata il riso, disporvi la crema di funghi, cospargere di Grana e infornare a 160°C per 8’
  10. Decorare con la fetta di speck croccante e servire

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