PREPARAZIONE
Per cominciare, sciacquate bene il farro sotto l’acqua e tenete da parte.
In seguito, in una padella antiaderente ben calda, fate rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle sottili, fino a renderlo croccante. Tenete poi da parte in un piatto.
Sciacquate quindi gli asparagi, rimuovete la parte legnosa del gambo e ricavate le punte.
Nella padella usata precedentemente, scaldate un cucchiaio di olio e cuocete qualche minuto le punte degli asparagi, aggiungendo un cucchiaio di acqua. Tenete da parte.
Poi, tagliate a rondelle i gambi e saltateli qualche minuto sempre nella stessa padella, facendoli insaporire nel fondo di cottura. Tenete da parte.
Intanto, scaldate l’acqua prevista in una casseruola e aggiungete il dado Bauer gusto carne.
Se abbastanza capiente potrete usare anche la stessa padella dai bordi alti, altrimenti procedete in una pentola capiente. Scaldate due cucchiai di olio e fate rosolare lo scalogno per un paio di minuti.
Poi aggiungete il farro e fatelo tostare per circa 3 minuti, mescolandolo spesso.
Giunti a questo punto, aggiungete le rondelle di asparagi, sfumate con un mestolo di brodo caldo e proseguite in questo modo aggiungendo il brodo poco per volta, fino a portare il farro ad una cottura al dente.
Aggiungete a questo punto metà del prosciutto croccante e delle punte di asparagi, l’ultimo mestolo di brodo e proseguite la cottura. Spegnete la fiamma e mantecate con il burro e il formaggio grana. Aggiustate di sale.
Per finire, porzionate il farrotto nei piatti di portata, guarnite con il restante prosciutto, le punte di asparago e la scorza di limone grattugiata.
Ultimate con del pepe nero macinato fresco e servite.
Buon appetito da Bauer!
Un consiglio in più:
Iniziate subito la preparazione con una padella grande e dai bordi alti, in modo da gestire tutte le cotture con una sola pentola
Il segreto della ricetta: Dado Carne
Ortaggi miscelati a carne di prima qualità e olio extra vergine di oliva, senza aromi e additivi chimici, senza glutammato monosodico aggiunto, senza grassi idrogenati e sale iodato al posto del sale comune: ecco i preziosi segreti di Dado Carne. Il gusto intenso e naturale è mantenuto grazie alla particolare lavorazione di Bauer, lenta e delicata, che preserva la genuinità di ogni ingrediente e la serve in tavola.
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