Cous cous con pesto di spinaci, ceci e feta

DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

• 140 g di cous cous
• 120 g di acqua
• un cucchiaino di Dadocrema Bauer gusto Carne
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 60 g di spinaci
• 40 g di gherigli di noci
• 20 g di formaggio grattugiato
• 140 g di ceci cotti
• 60 g di feta

PREPARAZIONE

1. Aggiungete un cucchiaino di Dadocrema Bauer gusto Carne all’acqua calda, fatelo sciogliere fino a formare il brodo, poi versatelo nel cous cous. Coprite con un coperchio e attendete 5 minuti.

2. Togliete il coperchio, versate due cucchiai di olio e sgranate i chicchi con l’aiuto di una forchetta.

3. Per il pesto: mettete in un mixer gli spinaci, le noci, il formaggio grattugiato e due cucchiai d’olio.

4. Azionate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

5. Versate in una ciotola capiente il cous cous cotto, i ceci e il pesto di spinaci. Mescolate delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio di legno.

6. Infine, aggiungete la feta sbriciolata e servite con noci tritate grossolanamente.

Buon appetito a tutti da Bauer!

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Il tradizionale piatto marocchino

Il cous cous, che ha origini marocchine, è di per sé un piatto semplicissimo da preparare ed estremamente versatile (è possibile gustarlo sia caldo che freddo, indipendentemente dalle stagioni): si tratta di semola di grano duro che può essere abbinata a carne, pesce o verdure, a seconda dei gusti di ognuno. Pensate che dal 2020, questo piatto è diventato patrimonio culturale immateriale dell’Unesco, grazie al suo ruolo simbolico nella cooperazione culturale internazionale! La foodblogger Simona, @biancavaniglia, ce ne presenta una versione con pesto di spinaci, ceci e feta, arricchita con tutta la cremosità di Dadocrema Bauer gusto Carne, il rivoluzionario dado in formato crema, scelto da Simona per dare al suo cous cous quel tocco di sapore in più.

Ecco la ricetta!

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