DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
1
Per le costine
600 g di costine di maiale
35 g di salsa bruna Bauer
500 ml di acqua
erbe aromatiche per decorare
pimento della Giamaica (o pepe nero) a piacere
Per il mix di spezie
1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
Prendere una casseruola, scaldare le spezie in polvere per un paio di minuti, unire l’acqua e stemperare la salsa bruna. Cuocere fuoco medio per circa 5 minuti, mescolando con cura.
In seguito portare a bollore una pentola d’acqua e lessare per 5 minuti le costine. Poi trasferirle in un contenitore e coprirle con la salsa. Ricoprirle con la pellicola e in seguito farle in frigorifero per almeno 2 ore (tutta la notte sarebbe perfetto).
Dopo rimuovere le costine dalla marinatura e disporle su una teglia coperta di carta da forno, lasciarle cuocere a 160° per 2 ore, girandole un paio di volte e spennellando con la salsa di marinatura.
Per un risultato ancora più croccante, ripassare le costine sulla piastra caldissima, 5 minuti per parte, e spennellare al contempo la superficie con la salsa di cottura.
Infine servirle con erbe aromatiche fresche e una salsa allo yogurt.