600 g code di gambero
2 cipollotti
2 spicchi di aglio
1 zucchina
1 peperoncino
4 cucchiai olio extravergine di oliva
80 ml vino bianco
200 ml latte di cocco
1 dado vegetale biologico Bauer alla curcuma
Inoltre
q.b. prezzemolo per servire
A cura di Julia Morat Passione Cooking
PREPARAZIONE
Lavate le code di gambero sotto l’acqua, eliminate le zampette ed il carapace, lasciando la parte finale della coda. Incidete quindi il dorso del gambero e rimuovete l’intestino. Risciacquate sotto l’acqua le code sgusciate e mettete da parte a sgocciolare.
Lavate e tritate i cipollotti, sgusciate e tritate l’aglio. Eliminate i semi del peperoncino.
Lavate e spuntate la zucchina, tagliatela a metà in lungo e poi a rondelle.
Scaldate una padella con l’olio di oliva e mettete i cipollotti a rosolare per 2-3 minuti, a fuoco medio-basso. Unite quindi l’aglio e il peperoncino e fate rosolare insieme per un altro minuto. Aggiungete la zucchina tagliata e fate rosolare per un paio di minuti insieme alla cipolla. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, versate il latte di cocco e unite il dado vegetale biologico alla curcuma Bauer spezzettato. Mescolate per farlo sciogliere e unite le code di gambero. Coprite con coperchio e fate cuocere per ca. 4-5 minuti, fino a quando le code di gambero saranno cotte.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Suggerimento: I gamberi alla curcuma e cocco sono ottimi accompagnati con del riso bollito.