Cipolle bianche in manto di sfoglia caramellata

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

2 cipolle bianche tagliate a metà (D. Ø 12cm circa)
20 g Granulare Pollo Bauer
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva

Per il burro dolce:
45 g burro
60 g zucchero bianco

Per la sfoglia espressa:
100 g farina 00
95 g burro
1 g sale
2 g Granulare Vegetale Bio Bauer
15/20 ml acqua

Per la fonduta:
50 ml latte
50 g crema di latte
150 g grana
2 g Granulare Vegetale Bio Bauer
q.b. pepe nero

PREPARAZIONE

1. Per la cipolla: in 4 pezzi di stagnola inserire la mezza cipolla con sale e Granulare Pollo Bauer. Sigillare svolgendo bene la carta e cuocere in forno a 150 gradi per 30 minuti.
2. Per il burro dolce: amalgamare 45 g di burro con 60 g di zucchero bianco.
3. Per la sfoglia espressa: impastare tutti gli ingredienti, dando per 2 volte 4 sfogliate.Far riposare per 30 minuti. Stendere la sfoglia dello spessore di 2 mm e ricavare 4 dischi di 10 cm di diametro.
4. Per la fonduta: portare a infusione tutti gli ingredienti e frullarli con un mixer ad immersione.

Spalmare lo zucchero dolce negli stampi, adagiare la sfoglia e la cipolla. Cuocere in forno per 20/25 minuti a 180/200 gradi. Servire in una fondina con la fonduta e olio a crudo.

 

∗ lo chef consiglia ∗
Buonissime anche come contorno, in accompagnamento a carni rosse e bianche.

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