DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
6
PREPARAZIONE
10min
450 g di lenticchie precotte
400 g di polpa di pomodoro
500 ml di acqua
3 cucchiaini di vegetalbrodo Bauer
1 cipolla rossa
300 g di peperoni misti
½ cucchiaino di cumino
10 foglie di coriandolo
2 peperoncini
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale
Q.b. prezzemolo
Fate scaldare in una casseruola circa tre cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio intero.
Tritate finemente la cipolla e unite in casseruola insieme alle spezie tritate.
Intanto, portate a ebollizione l’acqua prevista e diluite all’interno il dado granulare vegetale.
Pulite i peperoni, tagliateli a piccoli dadini a dadini i peperoni e aggiungeteli al soffritto, sfumate con poco brodo poi coprite con il coperchio e fate cuocere 5 minuti affinché si ammorbidiscano.
A questo punto, aggiungete le lenticchie che avrete sciacquato bene sotto acqua corrente e la polpa di pomodoro. Aggiungete quasi tutto il brodo restante e lasciate cuocere circa 20-25 minuti a fiamma bassa senza coperchio. Mescolate spesso e, se necessario, aggiungete altro brodo e proseguite la cottura.
A cottura ultimata aggiustate di sale e servite con una spolverizzata di prezzemolo insieme a del pane fresco tostato.