DIFFICOLTÀ
Facile
400 g Pane raffermo tagliato a dadini
1 lucanica fresca
100 g speck tagliato a dadini
2 uova
2 bicchieri di latte
prezzemolo
200 g pane grattugiato
100 g Trentingrana
pepe
3 litri di brodo di carne realizzato con dado alla carne all’olio extra vergine d’oliva Bauer
A cura della chef Antonella Iannone
Mettete a bagno il pane con il latte, amalgamatelo bene, unite le uova, la lucanica, lo speck, il formaggio grana, il pepe e il prezzemolo tritato finemente.
Impastate bene usando le mani e lasciate insaporire coperto per circa mezz’ora.
Aggiungete il pangrattato fino ad ottenere la giusta consistenza.
Con le mani bagnate prelevate un pezzettino di impasto e formate i canederli, possibilmente tutti della stessa grandezza.
Cuocete i canederli nel brodo di carne bollente per circa 10 minuti.
Servite con il brodo.