Canederli alla zucca con salsa ai funghi porcini

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

PREPARAZIONE

25min

INGREDIENTI

Per i canederli alla zucca
500 g zucca pulita
330 g pane raffermo a cubetti
60 g cipolla
70 ml olio di semi
1 rametto rosmarino
375 ml latte
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
2 pizzichi aglio in polvere

Per la salsa ai funghi porcini
1 busta di Salsa ai funghi porcini Bauer
430 ml acqua

PREPARAZIONE

Per cominciare, preriscaldate il forno a 200 gradi (ventilato) e foderate una teglia con carta da forno. 

Tagliate quindi  la zucca a pezzi di 5-6 cm e infornate a 200 gradi per ca. 20 minuti, fino a quando sarà morbida. 

Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e mettete da parte. 

Ora scaldate l’olio in un pentolino e mettete la cipolla a rosolare dolcemente per qualche minuto insieme al rametto di rosmarino precedentemente lavato e asciugato. 

Quando la cipolla sarà rosolata, togliete dal fuoco. 

A questo punto, mettete i cubetti di zucca in un contenitore con le sponde alte. Unite la cipolla insieme all’olio, rimuovendo il rametto di rosmarino.

Aggiungete anche il latte, le uova, sale, pepe e aglio in polvere e riducete in purea con il frullatore ad immersione.

Continuate mettendo il pane raffermo a cubetti in una ciotola capiente. Poi versate la purea di zucca e uova sul pane raffermo ed amalgamate bene il tutto (potete lavorarlo direttamente con le mani).

Quando sarà ben amalgamato, coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per ca. 45 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, scaldate abbondante acqua in una pentola capiente e salate. 

Con le mani bagnate prelevate un po’ di composto dei canederli e formate una pallina di ca. 4 cm di diametro. 

Quindi, adagiate su un vassoio infarinato. Procedete allo stesso modo per i canederli restanti. Quando tutti i canederli saranno pronti, tuffateli nell’acqua bollente, riportate ad ebollizione, quindi abbassate il fuoco e fate bollire dolcemente con coperchio per ca. 12-15 minuti. 

Dopodiché togliete dall’acqua i vostri canederli alla zucca con una schiumarola e serviteli con la salsa ai funghi porcini Bauer.

Per la salsa ai funghi porcini

Mettete l’acqua in un pentolino, poi aggiungete il contenuto della busta di Salsa ai funghi porcini Bauer e mescolate bene. Mettete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando. 

Lasciate bollire per qualche minuto, sempre mescolando, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Quindi servite.

Buon appetito a tutti da Bauer!

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La foodblogger Julia di @PassioneCooking ha optato per la zucca e la sua dolce e delicata texture, alla quale ha abbinato la saporita Salsa ai Funghi Porcini Bauer, bontà naturale ricca di gusto, priva di lattosio e gluten-free, che racchiude in sé tutto il buono dei sapori del Trentino!  

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