CALAMARATA ALL’ARRABBIATA

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

400 g di pasta calamarata
250 g di gamberi
2 calamari piccoli
1 filetto di scorfano
2 pomodori maturi
Prezzemolo q.b.
Peperoncino q.b.
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
50 g di Salsa ai Crostacei Bauer

 

A cura di Antonella Iannone

PREPARAZIONE

  1. Pulite bene i gamberi, poi tagliate a dadini lo scorfano e ad anelli i calamari.
  2. Fate a dadini i pomodori e tritate il prezzemolo.
  3. In un tegame riscaldate 4 cucchiai d’olio, il peperoncino e i pomodori, unite lo scorfano, i calamari e per ultimi i gamberi. Poi spolverizzate con il prezzemolo e fate cuocere per 3-4 minuti.
  4. Mettete da parte il condimento in una ciotola e nella padella versate la Salsa ai Crostacei Bauer precedentemente stemperata in 500 ml di acqua fredda. Fate cuocere a fiamma media.
  5. Scolate la pasta al dente e saltatela nella Salsa ai Crostacei, aggiungendo se necessario uno o due mestoli di acqua di cottura, continuando a mescolare. Appena la pasta è pronta spegnete la fiamma e unite il condimento.
  6. Completate con un filo di olio extra vergine d’oliva e servite.

NOTE: è possibile realizzare il piatto anche con seppie, vongole, scampi e merluzzo.

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