Asparagi mimosa (con salsa di uova)!

asparagi-mimosa-uova-sode

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

800 gr. di asparagi;
5 uova;
Prezzemolo tritato;
Olio extravergine di oliva;
1 punta di cucchiaino di Granulare Vegetale Biologico Bauer;
Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Innanzitutto preparare le uova sode: posizionare le uova in un pentolino pieno di acqua fredda fino a ricoprirle interamente, portare ad ebollizione quindi proseguire con la cottura per altri 10 minuti esatti… Scolarle e raffreddarle subito mettendole in acqua fredda… Picchiettare leggermente il guscio delle uova così da romperlo, quindi rimuoverlo sotto acqua fredda corrente…

Tagliare a fette le uova e metterle in un contenitore, dunque aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, una punta di cucchiaino di Granulare Vegetale Bio Bauer e un pizzico di pepe… Schiacciare e spezzettare le uova con una forchetta, mescolando con gli altri ingredienti, e lasciare a riposo…

Adesso pulire gli asparagi rimuovendo la parte più dura, quindi pelare i gambi e lavarli in acqua… Cuocerli poi in acqua bollente per 5-6 minuti, quindi scolarli e lasciarli un attimo a riposo…

Posizionare equamente gli asparagi nei piatti, dopodiché, con un cucchiaio disporvi la salsa mimosa di uova sode e concludere con una spolverata di prezzemolo tritato…

Buon appetito e buona Festa della Donna, da Bauer! 😉

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Cosa cucinare per l’8 marzo? Pensando a una giornata interamente dedicata a voi stesse, vi proponiamo una ricetta semplice e naturale: gli asparagi mimosa!

Avete già pensato a come festeggiare la Festa della Donna? Magari avrete a disposizione un’intera giornata da dedicare a voi stesse, in totale relax e coccole casalinghe… Oppure avrete poco tempo, e vi rimane soltanto la sera per stuzzicarvi il palato con una cenetta a tema. Quella che vogliamo proporvi è una ricetta facile da preparare, con un taglio vegetariano e una delicatezza che la rendono ideale come antipasto, prima di un gustoso risotto ad esempio, ma anche come portata principale: asparagi mimosa preparati con salsa di uova sode e un pizzico del nostro Granulare Vegetale Bio al posto del sale…

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