1 kg di fesa di tacchino in un unico pezzo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
3/4 rametti di rosmarino
Mezzo cucchiaio di pepe nero
2 bicchieri di vino bianco
500 g di spinaci freschi
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaio di gherigli di noci
1 noce di burro
1 confezione di Salsa Bruna Bauer
A cura di Anna Gentile
PREPARAZIONE
Mettete l’uva passa in ammollo in una ciotola con acqua tiepida.
Spargete il pepe nero sulla fesa e sistemate i rametti di rosmarino nella sua rete.
Versate l’olio extravergine di oliva in una casseruola dai bordi alti e adagiate la carne. Fate rosolare a fuoco vivace, avendo cura di girare continuamente per sigillare tutta la superficie della fesa.
Aggiungete il vino e una volta raggiunta l’ebollizione abbassate la fiamma, poi coprite e fate cuocere per circa 45 minuti, fino a quando sarà evaporato tutto il liquido.
Spostate la fesa su un tagliere, eliminate la rete e tagliatela a fette non molto spesse. Sistematele poi un pò sovrapposte in una pirofila.
In una padella fate sciogliere una noce di burro, aggiungete gli spinaci lavati e salate leggermente. Quando saranno appassiti e l’acqua sarà evaporata, aggiungete l’uva passa ammollata e strizzata.
Sistemate gli spinaci attorno alle fette di fesa e tenete tutto in caldo in forno a 100°.
In un pentolino portate ad ebollizione 250 ml di acqua e versate poco per volta metà del contenuto della confezione della Salsa Bruna, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Versate il fondo così ottenuto sulla fesa e guarnite con noci tritate. Servite la pietanza ben calda.
NOTE: potete sostituire le noci con pinoli tostati e gli spinaci con verdure a piacere.