Arrosto di maiale all’arancia e senape con verdurine

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DIFFICOLTÀ

Facile

INGREDIENTI

1 lonza di maiale intera
3 arance
250 ml. di vino bianco
4-5 cucchiai di Arostina con erbe e spezie Bauer
2-3 cucchiai di farina bianca
1 manciata di semi di senape
1 noce di burro e Olio extra vergine d’oliva
Fondo Bruno Bauer
3 carote e 2 zucchine
1 porro e un po di rucola
1 cespo di radicchio
Sale e aceto balsamico q.b.

PREPARAZIONE

Infarinare la lonza e maneggiarla con gli aromi di Arostina con erbe e spezie Bauer. In una casseruola mettere a scaldare abbondante olio a fiamma viva, e rosolarvi la carne finché non forma una crosticina dorata.
Abbassare la fiamma, versare una miscela di spremuta d’arancia e vino (in eguale quantità), la senape tritata e un cucchiaio di semi interi, dunque mescolare.
Chiudere la pentola e cuocere la carne per 2 ore, girandola di tanto in tanto.
Tagliare a bastoncini le zucchine, le carote e il porro lavati e mondati.
Affettare a listarelle il radicchio e unirlo alla rucola.
In una padella ampia far sciogliere a fiamma dolce una noce di burro con due cucchiai di Fondo Bruno Bauer (preparato sciogliendo la busta in 1 l. d’acqua e facendo bollire mescolando).
Far saltare le verdure per 12 minuti, dunque aggiungere la rucola e il radicchio e saltare ancora per 2 minuti.
A fine cottura condire con olio crudo, un pizzico di sale e l’aceto.
Servire l’arrosto di maiale a fette, accompagnato dalle verdure e dalla salsa.
Buon appetito…da Bauer! 😉

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Nuova gustosa ricetta per il progetto “In Cucina con Personalità“!  È la volta di Laura, food blogger di atavolaconme.blogspot.it, che ha deciso di preparare per noi un secondo piatto da gustare fra amici! Si tratta di un arrosto di maiale all’arancia e senape accompagnato da verdurine, e dalla salsa Fondo Bruno Bauer! Nella preparazione è stato utilizzato anche l’insaporitore Arostina con erbe e spezie...più gusto con natura! Una ricetta dalla personalità friendly perché ideale in cene con amici, ma Laura sul suo blog ci dà una seconda chiave di lettura: “è user friendly, anzi “kitchen friendly“. Che, tradotto, significa che è FA-CI-LIS-SI-MO da preparare. Si tratta di una ricetta semplice, rapida e dal risultato assicurato. Enjoy!”.

Ecco la ricetta completa scaricabile in formato jpg. Potete leggerla, salvarla sul vostro pc, smartphone, tablet, oppure stamparla e archiviarla in un raccoglitore 😉 La ricetta vi piace? Votatela con un Like, condividetela o commentate!

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