DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
4
Alcuni cucchiai di farina
1/2 cucchiaio di zafferano
300 gr di riso Basmati
700 gr. di petto di pollo
Olio extra vergine d’oliva
1 cipolla
2 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiai di farina
1 Dado pollo Bauer
150 ml. di latte
1 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.
Il pollo e riso al curry è un gustoso piatto unico dalle origini orientali e dal tocco aromatico…che in cucina che non guasta mai!
Si tratta di un piatto originario dell’India, dal sapore speziato e orientale, davvero facile da cucinare… Il gusto leggero del pollo viene aromatizzato con il curry e accompagnato dal riso basmati. La semplicità della ricetta la rende adatta a serate con gli amici o di coppia, per cene stuzzicanti e veloci. Volete rendere il piatto ancora più sfizioso? Aggiungete un pizzico di zafferano e utilizzate il nostro Dado Pollo!
In una padella abbastanza larga preparare un soffritto di cipolla in olio extra vergine d’oliva.
Tagliare il petto di pollo a pezzi e infarinarlo, dopodiché aggiungerlo in padella.
Aggiungere dunque il bicchiere di vino bianco e far evaporare a fuoco medio per un paio di minuti.
Nel frattempo mettere a scaldare il latte in un pentolino, aggiungere il Dado pollo Bauer, dunque il curry e infine il 1/2 cucchiaio di zafferano.
Mescolare bene per amalgamare e versare in padella ricoprendo il pollo.
Cuocere a fuoco basso per 25′, facendo attenzione ogni 5 minuti a girare i pezzi di pollo per omogeneizzare la cottura.
Verso la fine aggiungere un pizzico di pepe e controllare di sale.
A parte cuocere il riso Basmati seguendo le istruzioni e i tempi indicati sulla confezione.
È pronto! Servire nei piatti sormontando le porzioni di riso con il pollo al curry, oppure affiancando pollo e riso a piacimento! Una variante gustosa prevede di accompagnare il tutto con i piselli!
Buon appetito! 😉