Rossi, gialli e verdi, i peperoni sono i tre moschettieri dell’estate. Introdotti in Europa per la prima volta nel Cinquecento da Cristoforo Colombo, i peperoni sono un ortaggio estivo leggero, goloso e salutare.
Conosciuti anche come Pepe d’India per via della capsaicina, una sostanza piccante che si trova principalmente all’interno dei loro semi, i peperoni si distinguono in base al colore:
- I peperoni rossi hanno una polpa croccante e zuccherina.
- I peperoni gialli sono più teneri e succosi.
- I peperoni verdi, spesso raccolti non ancora maturi, sono i più piccanti.
PROPRIETÀ NUTRIZIONALI
Composti per il 90% di acqua, i peperoni sono un ortaggio ipocalorico: cento grammi di peperone apportano all’organismo appena 22 calorie. Inoltre, sono verdure ricche di fibre e di vitamine: una sola porzione di peperone consumata a crudo soddisfa completamente il fabbisogno giornaliero di vitamina C. Infine, sono fonti preziose di Betacarotene, un pigmento vegetale dai molteplici vantaggi. Scopriamoli insieme…
I 5 BENEFICI DEI PEPERONI
- Abbassano il colesterolo: la presenza di fibre, in aggiunta a composti antiossidanti, aiuta a contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi e riduce i livelli di colesterolo cattivo nel sangue.
- Prevengono l’invecchiamento cellulare: grazie al loro contenuto di luteina, una sostanza dalle caratteristiche simili alla vitamina A, i peperoni rallentano l’invecchiamento delle cellule del cervello e migliorano la concentrazione.
- Migliorano la vista: i peperoni aiutano a prevenire le malattie degli occhi quali la cataratta e il glaucoma, grazie alla vitamina E, al betacarotene e alla luteina.
- Tonificano la pelle: stimolando la rigenerazione cellulare, i peperoni svolgono un’azione rassodante sulla pelle, aiutando a prevenire le smagliature e migliorando la circolazione.
- Sono energetici: grazie alle loro vitamine, soprattutto di tipo B, i peperoni favoriscono la trasformazione dei nutrienti in energia e ci fanno sentire più attivi.
IN TAVOLA CON BAUER
Versatili e gustosi, i peperoni sono i protagonisti della cucina estiva. Provateli a crudo nelle insalate che accompagnano i vostri piatti di carne insaporiti con Arostina Erbe e Spezie Bauer o come contorno ideale per i vostri piatti di pesce aromatizzati con Arostina Aglio e prezzemolo Bauer. Infine, lasciatevi conquistare dal loro sapore quando si uniscono al Dado Soffritto Bauer per creare un sugo fresco e sfizioso. Con i loro molteplici colori, i peperoni sono i complici perfetti per un trionfo di bontà firmata Bauer.
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