350 g di lasagne ricce o tagliatelle
350 g di finferli
120 g di speck tagliato a fettine sottili
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
1 dado Bauer allo zafferano
q.b prezzemolo
500 ml di acqua
q.b olio extravergine di oliva
sale q.b.
A cura della Foodblogger Lisa Fregosi Mum Cake Frelis
PREPARAZIONE
Prima cosa preparate un brodo allo zafferano mettendo il dado Bauer in mezzo litro di acqua, portate sul fuoco e fate sciogliere il dado nell’acqua a fiamma moderata.
Prendete i funghi finferli, puliteli dalla terra aiutandovi con un pennellino o un panno leggermente inumidito, quindi tagliate la parte finale del gambo e tagliate a pezzetti i funghi.
Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a fettine sottili; mettete in una padella un filo d’olio aggiungete la cipolla e metà speck e fate rosolare per 2/3 minuti.
Aggiungete mezzo mestolo di brodo alla zafferano e continuate a cuocere per 2 minuti quindi unite i finferli tagliati a pezzetti.
Aggiungete un mestolo abbondante di brodo allo zafferano e fate cuocere i funghi a fiamma vivace per 15 minuti avendo cura di mescolare bene e aggiungere ancora brodo qualora si asciugassero troppo. Spegnete il fuoco a fine cottura e mettete da parte.
Cuocete intanto la pasta in acqua salata abbondante, aggiungendo anche il brodo allo zafferano avanzato, tenete un bicchiere di brodo da parte, e scolatela leggermente al dente.
Quando la pasta è pronta prendete nuovamente la padella con i funghi, aggiungete lo speck rimasto e una spolverata di prezzemolo, fate cuocere 2/3 minuti e infine aggiungete la pasta cotta. Saltate qualche minuto eventualmente aggiungendo il bicchiere di brodo messo da parte se risultasse troppo asciutto, quindi impiattate e servite ben caldo.