Arancinette di piselli, mozzarella e zafferano

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

Per le arancine
250 g riso parboiled
500 ml acqua
30 g di burro
30 g parmigiano
1 dado Bauer Bio allo zafferano
1 pizzico di sale
100 g piselli

 

Ripieno
80 g mozzarella
50 g piselli
cipolla
besciamella allo zafferano (vedi sotto)

 

Besciamella
125 ml latte intero
20 g burro
20 g farina 00
1 pizzico di sale
1 bustina zafferano

 

Pastella
190 ml acqua
125 g farina 00
un pizzico di sale

 

Per la panatura
pangrattato q.b.

 

Per friggere
olio di semi di arachidi q.b.

 

A cura di Alba
VASAVASAKITCHEN

PREPARAZIONE

  1. Mettete riso, acqua, dado e un pizzico di sale in una pentola e portate a bollore. Cuocete per due minuti, mescolando con un cucchiaio per far sciogliere il dado, poi unite i piselli e cuocete per il tempo di cottura previsto per il riso, aggiungendo acqua durante la cottura, se necessario. Alla fine del tempo, l’acqua dovrà essere evaporata e il riso cremoso. Unite burro e parmigiano, mescolate, spegnete e lasciate raffreddare.
  2. In un pentolino, fate soffriggere un trito di cipolla con un filo di olio di oliva. Unite i piselli e cuocete un minuto, poi unite un bicchiere di acqua e un po’ di sale, quindi fate cuocere per 15 minuti. I piselli devono essere asciutti, quindi l’acqua completamente evaporata. Tenete da parte e fate raffreddare.
  3. Preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unite la farina e mescolate per formare il roux. Unite il latte, un pizzico di sale e lo zafferano, quindi fate cuocere finché si sarà formata una besciamella molto densa. Se necessario, aggiustare di sale. Spegnete e spostate la besciamella in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.
  4. Componete le arancinette: prendete un po’ di riso, schiacciatelo sul palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di besciamella, qualche pisello e alcuni cubetti di mozzarella. Richiudete con altro riso e formate con le mani una pallina. Tenete da parte e continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
  5. Preparate la pastella mescolando acqua, farina e sale con una frusta a mano.
  6. Passate le arancinette nella pastella e poi nel pangrattato. Friggete in olio di semi ben caldo (170 °C) fino a doratura. Man mano, adagiate le arancinette pronte in una pirofila con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Mangiate le arancinette ben calde.

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