Capunet (involtini di verza alla piemontese)

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

6

PREPARAZIONE

40min

INGREDIENTI

400g trita di bovino
100g di mortadella
10-12 foglie di verza
100g di parmigiano
1 cucchiaino DADO IN CREMA CARNE BAUER
qb prezzemolo tritato
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
1 uovo
2-3 foglie di alloro
qb sale
qb pepe
qb burro per la teglia
qb olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavare la verza ed eliminare le foglie più dure.
Sbollentare 10-12 foglie in acqua salata per qualche minuto quindi toglierle dal fuoco e farle asciugare su un canovaccio pulito.
In una padella far soffriggere la cipolla, aggiungere la trita, l’alloro, un cucchiaino di DADO CREMA CARNE BAUER e sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e cuocere una decina di minuti dopodichè far raffreddare.
Eliminare l’alloro e mettere la trita in una ciotola, aggiungere l’uovo, la mortadella tagliata a pezzettini, il prezzemolo tritato, il parmigiano, un pizzico di sale ed il pepe.
Amalgamare bene il tutto.
Stendere una foglia di verza, versare due cucchiai di farcia nella parte più piccola quindi avvolgere il ripieno, piegare i bordi verso l’interno e arrotolare tutta la foglia (doveste avere difficoltà potete legarli con uno spago da cucina). Imburrare leggermente una teglia e posizionare i capunet uno accanto all’altro.

Cuocere in forno ventilato a 180° per 30 minuti.
Servire caldi.

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