Minestra di farro umbra

DIFFICOLTÀ

Facile

DOSI PERSONE

4

INGREDIENTI

10 g  Dado Carne Bauer (1 cubetto)
250 g farro bagnato
200 g pomodori maturi
50 g carota
100 g sedano
100 g cipolla
50 g pecorino grattugiato
3 l brodo (fatto con Dado Carne Bauer)
1 osso di prosciutto
1 peperoncino
erbe aromatiche (alloro, prezzemolo, ecc.)

PREPARAZIONE

1. Bollire in acqua l’osso per 25/30 minuti con 1 Dado Carne Bauer.
2. Scaldare in una casseruola olio e salsa di pomodoro, unirvi la carota, il sedano, il lardo e la cipolla;  cuocere per 10 minuti.
3. Aggiungere il brodo (fatto con Dado Carne Bauer) e riportarlo ad ebollizione. Aggiungere il farro bagnato e lavato. Cuocere per altri 30 minuti.
4. Servire con pecorino grattugiato.

 

∗ lo chef consiglia ∗ 
Abbinare alla minestra qualche dadino di prosciutto cotto arrostito in padella.

CONDIVIDI SU

PREPARA QUESTA RICETTA CON:

GUARDA LA VIDEORICETTA