DIFFICOLTÀ
Facile
DOSI PERSONE
4
400 g cardi freschi
1 limone
1 l acqua
100 g pecorino grattugiato
10 g Dado Pollo Bauer (1 cubetto)
20 ml olio extravergine di oliva
1 l brodo (fatto con Dado Pollo Bauer)
2 uova fresche
2 fegatini di pollo
Per le polpette:
250 g collo di maiale macinato
120 g parmigiano grattugiato
30 g pane raffermo grattato
1 uovo
q.b. prezzemolo
q.b. scorza di limone grattugiata
1. Tagliare a cubetti i cardi ed immergerli in 1/2 litro d’acqua con 1/2 limone spremuto e fate macerare per 1 ora.
2. A parte in una pentola, inserite l’acqua rimanente con il resto del limone e una presa di sale. Portare a bollore, aggiungere i cardi e lessarli.
3. Preparare le polpette miscelando carne, uovo, pecorino, pane grattugiato e olio.
4. A parte miscelare le uova rimaste con il parmigiano ed aggiungerle ai cardi colati dall’acqua.
5. Immergere il composto di cardi nel brodo caldo (fatto con Dado Pollo Bauer), aggiungere le polpette ed infine i fegatini.
6. Cuocere in sobbollore per 30 minuti.
∗ lo chef consiglia ∗
Decorare con un paio di rametti di finocchietto selvatico.